Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
150
5
1
800
3
2
500
3
g
Essl.
Prise
g
Essl.

g

Essl.
g
Rhabarber
Zucker
Zimt
Löffelbiskuits
Cointreau
Orange; den Saft
Erdbeeren
Eigelb
Zucker
Mascarpone
Eiweiss

Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker,
Zimt und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei grosser Hitze unter Rühren
moussig zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau
und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen
lassen.

Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der
Erdbeeren pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des
Erdbeerpürees auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der
Erdbeerscheiben belegen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die
Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus und restliches
Erdbeerpüree unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweisse zu Schnee
schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben.
Die restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den
Gefrierschrank stellen, bis die Creme gefroren ist.

Eine Stunde vor dem Servieren zum Auftauen in den Kühlschrank
stellen. In längliche Stücke schneiden.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Mascarpone,
Erdbeeren

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Käse, Kuchen,
Erdbeeren, Beeren, Mascarpone, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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