Erdbeer-Mokka-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 14 Stücke


Zutaten:
130 Gramm Amaretti-Kekse
100 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Zucker
Salz
6 Eier (Kl. M, getrennt)
200 Gramm Gemahlene Mandeln
3 Essl. Mehl
1 Beutel Backpulver
600 Gramm Erdbeeren
2 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
4 Essl. Starker, kalter Kaffee
100 Gramm Puderzucker
3 Tropfen Buttervanille-Aroma
9 Essl. Amaretto
250 ml Schlagsahne

======================QUELLE======================
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Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.6.4 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
1. 100 g Kekse fein mahlen. Weiches Fett, 40 g Zucker und 1 Prise
Salz cremig rühren. Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mandeln,
Mehl, Backpulver und gemahlene Kekse unterrühren. Eiweisse und 1
Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen.
Unter den Teig heben. In eine gefettete Form (26 cm O) streichen. Im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 35
Minuten (Umluft bei 160 Grad 30 Minuten) backen. In der Form
abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, 300 g putzen und halbieren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Kaffee, Puderzucker und
Vanille-Aroma verrühren. 3 El Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine
darin auflösen und unter die Mokkacreme rühren.

3. Boden waagerecht in drei Böden schneiden. Alle Böden mit je 2 El
Likör beträufeln. Unteren Boden wieder in die Form setzen, dünn mit
Creme bestreichen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf
legen. Mit Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden und übrige
Creme darüber schichten. Dritten Boden darauf setzen. Torte
mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Torte
mit der Sahne einstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren, übrigen
Keksen und Erdbeeren mit Grün garniert servieren.

Stichworte: Backen, Erdbeeren, Torte
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: www.livingathome.de Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


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