2,50
1
200
1
200
20
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Essl.
g
g
g
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Blätter Helle Gelatine
Orangensaft
Erdbeeren
Eiweiss
Vollmilch-Joghurt
Vollrohrzucker (Reformhaus)
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Zubereitung:
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei
kleiner Hitze in 1 El. Orangensaft auflösen. Nach und nach den
zimmerwarmen Joghurt und den Zucker zugeben. Die Erdbeeren waschen,
das Grün abzupfen. 100 g weniger schöne Beeren mit einem Pürierstab
in der Joghurtmasse zermusen, kalt stellen. Wenn sie beginnt zu
gelieren, das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Eine 0,5 l
Puddingform mit kaltem Wasser ausschwenken, Masse einfüllen und über
Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Stürzen die Form einen
Augenblick in heisses Wasser tauchen, dann löst sich die Speise
besser. Die übrigen Erdbeeren als Dekoration verwenden.
Tip: Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Mousse aus allen
anderen weichen Beeren und Obstarten zubereiten. (Ca. 310 kcal bzw.
1300 kJ)
Diese Speise ist sehr reich an Eiweiss und Vitamin C, der besondere
Zucker steuert ebenfalls Vitamine und Mineralstoffe bei. So können
Sie sich einmal richtig an Süssem sattessen!
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87 ** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Sun, 21 May 1995 Erfasser: Eva-D. Datum: 23.08.1995
Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Süssspeise, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Menüfolge, Nachspeise,
Zwischenmahlzeit, Schwangere, Stillende
Stichworte: Desserts
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