FÜR 4 PERSONEN
300
100
1
1
200
150
|
g
g
g
ml
|
Frische Erdbeeren
Zucker
Vanillin Zucker
Tüte Gelatinepulver
Schlagsahne
Wasser
(für alle, die nach dem
- Verzehr nicht mehr
Fahren müssen: man kann
- auch Rotwein nehmen!!)
|
|
Zubereitung:
Für alle, die sich die Mühe machen wollen, das ganze nach
Fertigstellung wunderhübsch zu verzieren (das Auge sieht mit):
- etwas geschlagene Sahne
- einige besonders gut geratene Erdbeeren
Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El. Wasser
aufquellen, das dauert ca. 10 min.
In der Zwischenzeit pürieren wir die Erdbeeren (natürlich gewaschen
und entstöpselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer
Rührschüssel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt, mit einem
Pürierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen (Achtung, das
spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen
Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so
fein, wie sie eigentlich sein sollten.
Als nächstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den Rotwein,
lösen die Gelatine darin auf und verrühren es mit dem Erdbeermatsch.
Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterrühren.
Jetzt füllen wir die fertige Mousse in hohe Dessertgläser (nobel
geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kühlschrank fest werden.
Sollte das aus irgendwelchen ominösen Gründen nicht passieren, so
kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als Milchshake
andrehen!
Für den Fall, dass wir jedoch Glück haben und die Mousse eine
cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem
Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.
* Quelle: jugendmagazin spunk von Anke Keinitz ** Gepostet von:
Hanns Holger Rutz Erfasser: Hanns Datum: 02.11.1995 Stichworte:
Dessert, Erdbeere, Mousse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren, Mousse, Erdbeere
Stichworte: Desserts
|