Zutaten:
======================= FÜR 12 PORTIONEN =======================
500 Gramm Erdbeeren
2 Essl. Orangenlikör (z. B. Grand
-- Marnier)
50 Gramm Zucker
5 Eigelb (Gr. M)
80 Gramm Tannenhonig (ersatzweise
-- kräftigen Honig, z. B.
-- Waldhonig)
400 Gramm Schlagsahne
2 Teel. Rosa Pfefferbeeren,
-- zerdrückt (evtl. meh
======================QUELLE======================
Oliver Trific
Stern 21/2004
Max Thiell
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 13.5.2004 von
Max Thiell
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Hälfte
der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem Orangenlikör und 2 EL
Zucker im Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten
offen köcheln. Anschliessend pürieren und abkühlen lassen.
2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln oder einem
Kühlakku bereitstellen. Eigelb, Honig und restlichen Zucker in einem
Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührgerätes über einem heissen
Wasserbad in 8-9 Minuten cremigdicklich schlagen. Dann sofort ins
Eiswasserbad stellen und schlagen, bis die Masse vollständig
erkaltet ist.
3. Schlagsahne steif schlagen. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke mit
rosa Pfefferbeeren unter die Eimasse heben, dann die Schlagsahne
nach und nach unterziehen.
4. Erdbeermasse in eine Form (1,5 Liter Inhalt) füllen und im
Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren.
5. Das Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
Stichworte: ???
Erfasser: Max Thiell
Quelle: Oliver Trific
Stern 21/2004
Max Thiell
Überarbeitet für Kalorio
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