2
400
20
240
600
4
1
4
1
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kg
g
Scheiben
g
g
kleine
Liter
Pack.
Liter
|
Erdbeeren
Zucker
Weisse Gelatine
Pistazien
Sahnejoghurt
Tortenboden; (20 cm
- Durchm.)
Schlagsahne
Roter Tortenguss
Johannisbeersaft
Zitronenmelisse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- von der Backen-Liste -
- Angelika Morcego -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. Fünf große Früchte in kleine
Stücke schneiden und mit 50 g Zucker pürieren. Gelatine einweichen.
Pistazien fein hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die pürierten
Erdbeere den Rest unter den Joghurt rühren. Beides bis zum Gelieren
etwa 15 Min. kühl stellen. Inzwischen den Tortenboden in drei
Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif schlagen, mit den
Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden Joghurt heben. Die
Tortenböden mit den pürierten Erdbeeren bestreichen und
zusammensetzen. Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die
Erdbeeren halbieren und darauflegen. Den Tortenguß mit Obstsaft
zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Mit den
restlichen Pistazien den Rand bestreuen. Mit Zitronenmelisse
garnieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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