STREUSEL
50
50
1
100
|
g
g
Pack.
g
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Abgeriebene Schale von
- 1/2 Zitrone
Mehl
|
|
QUARKMASSE
50
80
1
500
20
1
|
g
g
Pack.
g
g
Pack.
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Magerquark
Abgeriebene Schale von
- 1/2 Zitrone
Griess
Vanille
- Puddingpulver
|
|
SONSTIGES
4
300
|
g
|
Eiweiss
Erdbeeren
|
|
Zubereitung:
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel
belegen.
Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, restliche Zutaten unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden,
vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmässig darüber verteilen. Form in den
kalten Backofen setzen. E: Mitte, T: 200 GradC / 45 bis 55 Minuten.
Mit Vanilleeis servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Süssspeisen, Auflauf, Erdbeeren, Quark
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Auflauf,
Erdbeeren, P4, Beeren, Quark, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
|