FÜR DEN TEIG
250
125
100
1
500
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g
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Springform (26 cm O)
Getr. Erbsen zum
- Blindbacken
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FÜR DEN BELAG
250
100
1
4
1
0,25
400
1
|
g
g
Pack.
Liter
g
Pack.
|
Quark
Zucker
Vanillepuddingpulver
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone
Eier
Eiweiss
Sahne
Erdbeeren
Roter Tortenguss
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Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb
verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen,
mit Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf
der zweiten Einschubleiste von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen
ausschütten.
Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Eiern
verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit
der Quarkmasse füllen und weitere 60 Min. backen. (Sollte der Kuchen
zu schnell bräunen, evtl. Form mit Folie abdecken.) Etwas abkühlen
lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen. Den
Tortenguss bereiten und Erdbeeren damit überziehen. Teig - Ruhezeit
2 Std. Backzeit 10+60 Min. Temperatur 190Grad
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Erdbeeren, Quark,
Kuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Erdbeeren,
Beeren, Quark, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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