Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Kategorie:

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
========================== ZUBEREITUNG ==========================
40 Minuten
500 Gramm Rhabarber
750 Gramm Erdbeeren
500 ml Roter Traubensaft
2 Essl. Zucker
1 Essl. Speisestärke
300 Gramm Schlagsahne evtl
6 Gebäckschalen
-- (Spezialitätenregal)
Zitronenmelisse

======================QUELLE======================
einfach gut kochen
Ausgabe 4/2005
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 10.3.2005 von
Karl-Heinz Boller

Zubereitung:
1. Am Vortag: Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach Grösse halbieren,
in eine Schüssel geben.

2. Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser
anrühren, mit dem Schneebesen in den Saft rühren. Temperatur auf die
kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen
lassen. Masse über die Beeren giessen, unterziehen. Abkühlen lassen,
zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Sahne anschlagen. Grütze nach Belieben in die
Gebäckschalen füllen, auf Teller setzen. Mit
Zitronenmelisseblättchen und nach Belieben mit
Zitronenschalenstreifen (unbehandelt) garnieren. Die Sahne
dazureichen.

Stichworte: ???
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: einfach gut kochen Ausgabe 4/2005 K-H. Boller Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]