Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

167
1,66
0,67
0,67
1,66
100
g
Essl.

Essl.
Essl.
g
Rhabarber
Zucker
Vanillezucker
Wasser
Grand Marnier
Erdbeeren 2 TL Zucker
MASCARPONECREME
2
2
333
2
200


Essl.
g

g

Eigelb
Zucker
Mascarpone
Eiweiss
Löffelbiskuits; ca.
Einige Erdbeeren zum
- Garnieren

Zubereitung:
Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker,
Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten
Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit
abgiessen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite
stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur
Seite stellen.

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse
hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen. Eiweiss steif
schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, die
Hälfte der Rhabarberflüssigkeit darauf träufeln. Das Kompott darüber
verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben.
Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne
Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme abschliessen,
glatt streichen.

Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren
mit Erdbeeren garnieren.

119 g Eiweiss, 185 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 14953 kJ, 3569 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
26.04.1996 Stichworte: P6, Normal, Mai, Dessert, Erdbeere, Rhabarber

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Mai, Früchte, Nachspeise,
Erdbeeren, Rhabarber, Beeren, P6, Erdbeere, Normal

Stichworte: Desserts


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