850
1
1,15
2
0,25
1
|
g
Pack.
kg
Essl.
Liter
Pack.
|
Erdbeeren
Gelierpulver, normales
Zucker; (1)
Zucker; (2); von
- Zucker(1) - abgenommen
Chianti-Wein; -
- ersatzweise Orangensaft
Zitronensäurepulver
|
|
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Rühren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.
Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
* Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Konfitüre,
Erdbeere, Wein, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol,
Grundrezept, Erdbeeren, Wein, Sekt, P4, Beeren, Erdbeere, Konfitüre
Stichworte: Marmeladen
|