BISKUITMASSE
6
40
40
60
1
|
g
g
g
|
Eier
Mehl
Weizenstärke
Zucker
Zitrone; Schale
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FÜLLUNG
250
0,50
80
6
|
g
Liter
g
|
Erdbeeren
Sahne
Zucker
Blätter Gelatine
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Zubereitung:
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig
aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den
restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem
Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das
gesiebte Mehl sowie die Weizenstärke unterheben. Die Masse auf
Backpapier aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
12 - 15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen.
Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine Stücke schneiden; einige
davon fein pürieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die
pürierten Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter
geben, gut verrühren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren
unterheben. Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade
aufstreichen, zusammenrollen und 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 14.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeeren, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Erdbeeren, Beeren, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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