Erdbeersaft

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12
3,60
2
12

kg
kg
Liter
kg

Erdbeeren
Zucker
Wasser
Schöne Sortenerdbeeren
- werden gesäubert und in
- einer möglichst breiten

Zubereitung:
Kasserolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser
gekochten, aber abgekühlten Zuckerlösung übergossen, langsam erhitzt
(ohne jedoch zu kochen) und über Nacht zurückgestellt. Andern Tags
wird der Saft abfiltriert, nicht gepreßt, 2 Minuten aufgekocht,
dabei abgeschäumt und heiß in die vorgewärmten Flaschen gefüllt.
Hierauf wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Saft

Stichworte: ???


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