Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Geschälte Sesamsaat
Frisch gepresster
- Orangensaft
Mittelscharfer Senf
Himbeeressig
Apfeldicksaft
Salz
Mandelöl
Erdbeeren
Kopf Friséesalat
Spargel
Alfalfasprossen

Zubereitung:
Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Wenden
goldbraun rösten. Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Himbeeressig,
Apfeldicksaft und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mandelöl
darunterschlagen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen
und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und
gut trockenschleudern. Nur die zarten, gelblich-grünen Blätter ohne
die dicken Stiele verwenden. Den Spargel schälen und die unteren
Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben
schneiden. Die Salatsauce gut durchrühren und auf zwei Schüsseln
verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und
vorsichtig mit der Sauce mischen. Friséesalat und Sprossen in der
anderen Schüssel durch die Sauce ziehen. Friséesalat mit Sprossen im
Wechsel mit Spargel und Erdbeeren auf einem großen Teller anrichten,
mit der restlichen Orangensauce begießen und mit der Sesamsaat
bestreuen. :ZubZeit : 45 :Quelle : Essen & Trinken
6/90 :Erfasser : Sylvia Mancini : : 185 kcal
: : 774 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett
: 11 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Salate


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