5
4
125
3
100
200
500
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Teel.
g
ml
g
g
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Gelatine-Blätter, weiss
Tee, schwarzer
Zucker
Eigelb
Milch
Schlagsahne
Erdbeeren
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Zubereitung:
Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser
aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen.
100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee verquirlen,
unter die Eimasse heben und bei milder Hitze schlagen, bis eine
dicke Creme entsteht.
Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen und dann kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
unterziehen. Creme wieder kalt stellen.
In Scheiben geschnittene Erdbeeren mit dem restlichen Zucker
bestreuen und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen
und auf den Erdbeeren anrichten.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Dessert, Obst, Süssspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Obst,
Süssspeise
Stichworte: Desserts
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