MÜRBETEIGBODEN
50
100
150
1
1
|
g
g
g
Prise
Pack.
|
Puderzucker
Butter
Mehl
Salz
Vanillinzucker
Einige Tropfen Backöl
- Zitrone
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HELLER BISKUITBODEN
6
170
5
1
1
100
75
|
g
Essl.
Pack.
Prise
g
g
|
Eier
Zucker
Kochendes Wasser
Vanillinzucker
Salz
Mehl
Speisestärke
|
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BAYRISCHE CREME
300
70
30
0,50
1
1
6
400
|
ml
g
g
Pack.
Prise
ml
|
Milch
Zucker
Butter
Vanillepudding
Eigelb
Salz
Blätter Weisse Gelatine
Sahne
|
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GARNIERUNG
200
2
350
1
6
|
ml
g
Pack.
Essl.
|
Sahne
Blätter Gelatine
Erdbeeren
Tortenguss
Gehackte Pistazien
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Zubereitung:
1. Mürbteigboden
Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl
verkneten. Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 1/2
Stunde kühl stellen. in eine ungefettete Springform geben und einige
Male mit der Gabel einstechen. Boden bei 180GradC in ca. 10 Minuten
goldgelb backen.
2. Heller Biskuitboden
Backofen auf 175GradC vorheizen. Eigeln mit 120 g Zucker,
Vanillinzucker, Salz und dem heissen Wasser aufschlagen. In extra-
Schüssel Eiweiss aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach
einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes
Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit
Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45-50 Minuten backen.
3. Für die Bayerische Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver,
Eigelb und etwas Milch kalt anrühren. Restliche Milch, Zucker,
Butter und Salz zum Kochen bringen. Mit dem angerührten
Puddingpulver binden. Die ausgedrückze Gelatine unter die heisse
Creme rühren. Masse auf ca 35GradC abkühlen lassen. Steifgeschlage
Sahne unterziehen.
4. Den Mürbteigboden dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. eine
Scheibe Biskuitteig auflegen. Einen Tortenring mit Öl einpinseln,
mit Puderzucker besieben und um die Tortenböden stellen. Etwa
Dreiviertel der Creme einfüllen. Zweite Biskuitscheibe auflegen,
restliche Creme einfüllen. Torte mindestens zwei Stunden kalt
stellen.
5. Für die Garnierung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, in
dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die aufgelöste
Gelatine vorsichtig unterrühren. Torte aus dem Ring lösen und rundum
dünn mit der Sahne bestreichen. Erdbeerscheiben auf der Torte
kreisförmig anordnen. Zum Rand hin 1 cm frei lassen, auch in der
Tortenmitte einen kleinen Kreis unbedeckt lassen. Tortenguss
herstellen und die Torte damit überziehen. Die unbedeckten Flächen
und den unteren Rand der Torte mit Pistazien bestreuen.
* Von Konditor Helmut Langen, aus Lust auf Torte,
Landwirtschaftsverlag (WAZ 16.05.94) Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1994 Stichworte: Kuchen, Torten, Festlich, Erdbeeren
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten,
Früchte, Kuchen, Erdbeeren, Torten, Beeren, Festlich
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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