Erdbeerschnee, aufgezogener

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
400
2
4
20
g
g


Erdbeermarmelade
Zucker
Zitrone; Saft davon
Kirschwasser o. Arrak
Eiweiss

Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepaßt. Die Marmelade wird ganz oder durchgetrieben mit
Zucker, Zitronensaft, Arrak und 2/5 Eiweiß 1/2 Std. gerührt, der
steife Eischnee leicht daruntergemengt, die Masse in eine mit Butter
bestrichene Creme- oder Puddingform gefüllt und im Wasserbad 1/2 Std.
in mittlerer Hitze aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise
gestürzt und mit Vanillebeiguss serviert.

:Notizen (*) : : : Quelle: Oma's Koch+Back-
Bibliothek Weltbild-Verlag : : erfasst v. Renate
Schnapka am 11.02.99 :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Alkohol, Nachspeise, Erdbeeren, Beeren, Alkoholisch, Kalt,
Süssspeise, Erdbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 11,
02, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Oma's, Koch+Back-
Bibliothek, Weltbild-Verlag

Stichworte: Alkoholisch, Erdbeere, Kalt, Nachspeise, Süßspeise


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]