250
16,66
83
16,66
41
0,33
0,33
83
40
0,33
2
167
16,66
|
g
g
g
g
g
g
g
g
g
|
Erdbeeren
Zucker; (1)
Mehl
Zucker; (2)
Butter
Ei
Spur ; Salz
Quark
Zucker; (3)
Unbehandelte Zitrone
Blätter Weisse Gelatine
Schlagsahne
Schokolade
|
|
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
durchziehen lassen.
Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten
und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck
von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen
und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten
backen. Abkühlen lassen.
Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem
Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und
unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die
Schlagsahne unterheben.
Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark
darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten
die Schokolade raspeln.
* Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten Erfasst von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara Datum: 21.06.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Erdbeere, Quark, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Erdbeeren,
Gebäck, Beeren, Quark, P12, Erdbeere, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|