600
500
500
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g
g
ml
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Erdbeeren
Zucker
Wasser
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Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden
Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Früchte zugeben,
nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln. leicht abgekühlt
in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen lassen. Dabei sanft mit
einer Gabel nachhelfen, damit die Früchte nicht zu sehr gepresst
werden und vor allem der Saft passiert wird. Den Sirup einmal
aufkochen, in eine heiss ausgespülte Flasche füllen, sofort
verschliessen. Auf diese Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup
der Spitzenklasse. Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 26 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Erdbeeren,
Sirup
Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren, Sirup
Stichworte: Sonstiges
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