700
500
1
2
6
1
|
g
ml
Essl.
Scheiben
kleine
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Erdbeeren
Zitronenmelisse
Zitronen-Eistee
Zitrone; Saft davon
Orangenlikör
Gelatine, weiss
Netzmelone
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Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln
oder achteln. Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft
und Orangenlikör verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter
den Eistee rühren. Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l
Fassungsvermögen) kalt ausspülen, einen Eisteespiegel hineingiessen
und fest werden lassen. Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel
dekorativ darauf legen. Restliche Erdbeerstücke einschichten,
restlichen Eistee darüber giessen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden
durchkühlen lassen, bis sie ganz fest ist. Melone halbieren,
entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen. Restliche
Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, die
Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und
Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Quelle: Lukullus
(Metzgereizeitschrift) Nr. 19 vom 14.05.1999 erfasst: Sabine Becker,
8. Juli 1999
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Desserts
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