Erdbeersuppe mit Griessflammeri

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FLAMMERI
250
2
60
2
1
1
250
ml
Essl.
g
Scheiben


g
Milch
Eierlikör
Griess
Gelatine
Eigelb
Zitrone; Schale und Saft
Geschlagene Sahne
ERDBEERSUPPE
200
800
1
2
4
250

2
50
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml

Essl.
g
Erdbeeren; (1)
Erdbeeren; (2)
Fruchtzucker
Himbeergeist; (1)
Himbeergeist; (2)
Sekt; Weisswein oder -
- Traubensaft
Dünnflüssiger Honig
Butterflöckchen
GARNITUR


Zitronenmelisse
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Für den Flammeri die Milch erhitzen. Eierlikör und Griess einrühren.
Das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die
vorgeweichte Gelatine, Eigelb sowie Zitronensaft und -schale zugeben.

Kurz vor dem Festwerden der Masse die geschlagene Sahne unterheben.

Den Flammeri in kalt ausgespülte Timbaleförmchen oder Tassen füllen
und mindestens 4 Stunden kühlen.

Für die Suppe die Erdbeeren waschen (nur wenn nötig) und putzen.
Erdbeeren (1) mit Fruchtzucker und Himbeergeist (1) marinieren.

Erdbeeren (2) mit Sekt, Honig und Himbeergeist (2) weichdünsten. Im
Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Butter binden.

Zum Anrichten die lauwarme Suppe sowie die marinierten Erdbeeren auf
tiefe Teller verteilen. Die Flammeris stürzen, in die Mitte setzen
und mit gehackten Pistazien und Melisse garnieren.
* Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler Erfasst von
Viviane Kronshage@2:2447/102.24 26.06.1994 Erfasser: Datum:
10.11.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Sekt, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Erdbeeren, Wein, Sekt, P4, Beeren, Sekt, Kalt, Erdbeere

Stichworte: Desserts


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