Erdbeersuppe mit süssem Eierstich

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
100
100


g
ml
ml


Erdbeeren
Rotwein; kräftig
Fliederbluetensirup
Zitronenschale,
- spiralförmig abgeschält
Fliederblueten
EIERSTICH
1
3
100
1


ml
Essl.
Vanillestange
Eier
Sahne
Zucker
Butter; für die Form

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und
Fliedersirup pürieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kühle
zugedeckt ziehen lassen.

Für den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und
Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter
ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit gebutterter Alufolie
bedecken.

Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefüllt
ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken
lassen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Die gekühlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten.
Den Eierstich in Rauten schneiden und darüber verteilen. Mit
Fliederblueten ausgarnieren.

Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren
zubereitet werden !

Menge: 4 Personen
* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.
z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups:
fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 18.04.1994 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Erdbeeren

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, Kalt

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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