Erdbeer-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
2
75
1

1
0,33
250
75
4
500








g


Essl.

g
g
Essl.
g






Eier
Blätter Gelatine
Zucker
Orange, unbehandelt; Saft
- und Schale
Erdbeerkonfitüre
Vanilleschote; Mark
Mascarpone
Löffelbiskuits
Orangenlikör
Erdbeeren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ARD/ZDF Videotext
- 18/6/98 - Zuschauerrezept
- von - Martina Singh,
- Augsburg - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
ACHTUNG ROHES EIWEISS Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Gelatine
in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g
Zucker, Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone
zugeben, Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft
auflösen, unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits
auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit
bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken. Die Creme 3-4 Stunden
durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben
schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren, die Beeren
darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten
und mit den Erdbeeren belegen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]