Erdbeertörtchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
3
60
0,50
5
0,25
30
250
Liter

g


Liter
g
g
Milch
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Blätter Gelatine
Sahne
Zucker
Frische Erdbeeren

Zubereitung:
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Eigelbe mit dem Zucker glatt verrühren und die noch heisse Milch -
Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den
Eigelben verrühren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die
eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer
auskühlen lassen.

Knapp die Hälfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den
Rest pürieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen mit
1/3 des Erdbeerpürees und den Erdbeerstückchen vorsichtig unter die
fast ausgekühlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt ausgespülte
Tassen oder Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn
die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf Erdbeermarkspiegel
stürzen und dekorativ ausgarnieren.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli
Fetzer - 2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, P1, Kalt

Stichworte: Desserts


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