Erdbeertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,75 Eier

33 3/4 Gramm Zucker
18 3/4 Gramm Mehl
6 1/4 Gramm Speisestärke
8 3/4 Gramm Butter
1/4 Prise Salz
MMMMM---------------------------------CREME------
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1 1/2 Blätter Weisse Speisestärke
1/4 Pack. Vanillpuddingpulver
1/4 Pack. Vanillezucker
1/4 Eigelb
62 Gramm Sahnequark
Abgeriebene Schale einer
-- Zitrone
MMMMM---------------------------------BELAG------
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1/4 kg Erdbeeren
Zucker
1/4 Pack. Tortenguss (rot)
1/2 Essl. Zucker
1/16 Ltr. Johannisbeersaft
100 Gramm Schlagsahne (2 Becher)

Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen und dabei
so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und
Speisestärke mischen. Kurz unterheben. Lauwarm zerlassene Butter
vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C
(normal), 160 Grad C (Umluft) oder Stufe 2 (Gas) ca. 30 Minuten
goldgelb backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Auf eine
Tortenplatte legen. Den Springformrand herumlegen. Für die Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillepudding nach
Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen, durch ein Sieb
streichen. Mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb,
Sahnequark und Zitronenschale mischen. Die nach Packungsanweisung
aufgelöste Gelatine unterrühren. Danach die Creme gleichmässig auf
den Tortenboden streichen. Darauf die gewaschenen, etwas gezuckerten
Erdbeeren dicht an dicht geben und kaltstellen. Tortenguss mit
Johannisbeersaft zubereiten, Erdbeeren damit beträufeln. Vor dem
Anrichten mit steifgeschlagener Sahne verzieren.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Kuchen, Früchte, P16

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, P16

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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