Erdbeertorte mit Käsecreme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
175
80
50
100

1



1
g
g
g
g





kg
Mehl
Zucker
Gemahlene Mandeln
Butter; gekühlt
Salz
St Ei
Mehl; zum Ausrollen
Fett
Semmelbrösel; für die Form
Hülsenfrüchte; zum
- Blindbacken
FÜR FÜLLUNG UND VERZIERUNG
500
3
0,50
1
2
250
0,13
g

Liter

Essl.
g
Liter
Kleine Erdbeeren
St weisse Gelantine; Blatt
Süsse Sahne
St Vanillezucker; Päckchen
Puderzucker
Doppelrahm-Frischkäse
Eierlikör

Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Flöckchen geteilter
Butter auf die Arbeitsfläche geben. Alles mit zwei Messern bröselig
hacken, dann schnell zum glatten Teig verkneten. In Folie verpackt
30 Minuten kühlen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und eine gefettete, mit Bröseln
ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) damit auskleiden, so dass
ein 4 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen, mit einem zugeschnittenen Bogen Pergamentpapier belegen
und die Hülsenfrüchte einfüllen. (So sinkt beim Backen der Rand
nicht herab.)

Den Boden auf der Mittelschiene des heissen Ofens 10-15 Minuten
backen, dann Hülsenfrüchte und Pergament entfernen, den Boden
weitere 10 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter
gleiten lassen.

Anschliessend die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen.
Die Gelantine einweichen, auflösen und lauwarm werden lassen.

Die Sahne mit Vanille- und Puderzucker steif schlagen. Den
Frischkäse mit Likör verrührt schaumig schlagen, die noch flüssige
Gelantine darunterrühren und die Sahne locker unterheben.

Diese Masse auf den Tortenboden füllen und die Oberfläche
glattstreichen. Die Erdbeeren darauf dekorativ verteilen und leicht
in Creme einsinken lassen. Die Erdbeertorte möglichst rasch
servieren oder bis zum Anschneiden in den Kühlschrank stellen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 29 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Erdbeeren,
Torten, Käsecreme

Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, Erdbeeren, Torten, Beeren,
Käsecreme, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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