Erdbeerwein

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

ERGIBT ETWA
9 Liter Wein
ZUTATEN
3
7
0,50
1
2,50
kg
Liter
Liter

kg
Erdbeeren; entstielt
Wasser, kochend heiss
Schwarztee; kräftig
Zitrone; Saft
Zucker

Zubereitung:
Die Erdbeeren zerdrücken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das
kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft
dazugiessen und kräftig rühren. Das Gefäss mit einem Tuch abdecken
und 1 Woche stehenlassen.

Die Mischung täglich umrühren.

Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Flüssigkeit in das sauber
ausgewaschene Steinzeuggefäss zurückgeben, den Zucker hinzufügen und
rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Das Gefäss wiederum mit einem Tuch abdecken, täglich umrühren.

Nach einer Woche die Flüssigkeit in Glasballons giessen.

Gärverschlüsse auf die Gefässe setzen oder einen Korken locker
auflegen.

Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfältig in saubere Gefässe abziehen.

Sobald die Gärung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen
und bis zum Genuss 1 Jahr lagern.

Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.
z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups:
fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 18.04.1994 Stichworte:
Getränke, Kalt, Erdbeere, Alkoholisch

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Erdbeeren, Getränke, Beeren, Alkoholisch, Kalt, Erdbeere

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]