Erdbeer-Zabaione

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
2
50
30
1
1
g
kleine
kleine
g
ml
Teel.
Teel.
Erdbeeren
Ei
Eigelb
Zucker
Amaretto
Zitronensaft
Gehackte Pistazien
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite
legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, mit dem
Schneebesen im heissen Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 -
4 dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren
auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben.

Mit Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.

18 g Eiweiss, 26 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 2965 kJ, 708 kcal.
Zubereitungszeit 20 min. * Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.06.1995 Stichworte: Italien, P2, Normal, Erdbeere, Dessert,
Zabaione

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Italien, Erdbeeren, Beeren, P2, Zabaione, Erdbeere, Normal

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]