15
0,07
0,05
7,50
10
0,10
8,75
8,75
7,50
2,50
3,75
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g
Teel.
g
g
g
g
g
g
g
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Mehl
Salz
Backpulver
Ei (L)
Walnusskerne
Butter; weich
Vanilleschoten: Mark
Rohrzucker
Schokoladentropfen (I)*
Erdnüsse, geröstet, ge-
- salzen
Krokant
Schokoladentropfen (II)*
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/96
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Mehl. Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen.
Die Walnüsse grob hacken. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in
einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten
schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen;
dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen. Die
Mehlmischung unterrühren. Schokotropfen (I), Erdnüsse und Walnüsse
mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren. Backbleche
mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm
Durchmesser) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche
setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten jeweils 12-14 Minuten bei 170°C backen. Nach dem Backen noch
kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen
lassen.
*, **: Es reichen 125 g Schokotropfen im Teig aus, zum Aufstreuen
genügt auch nur Krokant.
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