7,50
7,50
7,50
0,10
0,20
5
|
g
g
g
Essl.
g
|
Butter oder Margarine
Erdnussbutter (Glas)
Zucker
Ei
Milch
Erdnüsse; geschält, fein
- gehackt, geröstet
|
|
17 1/2 Gramm Bauern- oder Halbweißmehl
0,05 Teel. Backpulver
========================= ZUM GARNIEREN =========================
0,1 Eiweiss; verklopft
0,2 Essl. Puderzucker
5 Gramm Erdnüsse; geschält, fein
-- gehackt
Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker,
Ei und Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die
Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.
Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen,
dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken. Backen: Etwa
15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-
Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss Stichworte: Zutaten,
|