Zutaten:
4 Grüne Chilischote
4 cm Ingwerwurzel
800 Gramm Basmati-Reis
4 Zwiebel
4 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
4 Teel. Schwarze Senfkörner (Seeds)
12 Essl. Olivenöl
12 Essl. Erdnussbutter
12 Essl. Kokosraspeln
4 Teel. Kurkuma
1 Teel. Zimt
4 Prisen Gemahlene Nelken
4 Teel. Petersilie, fein gehackt
8 Zitronen; den Saft
2 Zitrone; die Schale
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 29.01.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer
schälen, raspeln. Reis waschen und die Zwiebel sehr fein würfeln.
Kaltgepreßtes Olivenöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner
hineingeben und zudeckeln - die Körner springen. Zwiebelwürfel und
Reis mit zwei Tassen Wasser zufügen. Geschlossen bei milder Hitze
quellen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen,
Erdnußbutter, Chili und Ingwer mit den Kokosraspeln unter Rühren
anbräunen. Kurkuma, Zimt, Nelken und Petersilie dazugeben. Alles mit
warmem Reis mischen, mit Zitronensaft und -schale würzen.
Stichworte: Länder, Asien, Indien
Stichworte: Reisgerichte
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