1
|
|
Zwiebel
Knoblauch
Fett
Erdnußsaucencreme o.
- butter
Sambal Ölek
Sojasauce
|
|
Zubereitung:
Ich dünste eine fein gehackte Zwiebel und etwas oder auch etwas mehr
Knoblauch (je nach Geschmack) in etwas Fett an, lösche das mit etwas
Wasser ab und nehme dann ein paar Esslöffel Erdnußsaucencreme aus
dem Glas. Die Erdnußsaucencreme lasse ich mir immer von einem Freund
aus Holland mitbringen. Wenn der Nachschub allerdings nicht
rechtzeitig kommt, und das ist wohl mit Deiner Situation
vergleichbar, nehme ich statt der fertigen Saucencreme Erdnußbutter
(die heißt in Deutschland natürlich nicht Erdnußbutter, da sorgt die
Landwirtschaftslobby schon für, sondern wahrscheinlich Erdnußcreme o.
ä.). Die Pampe, die dann entsteht, mußt Du allerdings noch würzen.
Ich mache das immer mit Sambal Olek und Sojasauce. Quelle: /T-NETZ/
ESSEN, GUNNAR_KAVEMANN%HB@ZERMAUS.ZER, 13.07.92
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
|