ZUTATEN
2
3
200
4
1
0,50
3
6
200
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
ml
|
Schalotten
Knoblauchzehen
Geröstete Erdnusskerne
Kecap manis; - süsse
- Sojasauce
Sambal ulek - Saft von
Zitrone
Palmzucker
Erdnussöl; 3 zum Braten
Ungesüsste Kokosmilch
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Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im
Mixer pürieren oder im Mörser zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem
Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.
Öl in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze
darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen.
Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln
lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige
Spiesschen darin wenden und sofort servieren.
Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblättern.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Erfasser:
Bollerix Datum: 10.03.1995 Stichworte: Sauce, Erdnuss, Indonesien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Indonesien,
P4, Nüsse, Sauce, Erdnuß
Stichworte: Saucen, Marinaden
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