125
100
40
1
100
1
1
4
1
2
3
2
200
0,50
1
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g
g
g
Prise
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
Pack.
Essl.
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Weizenvollkornmehl
Gemahlene Mandeln
Honig
Salz
Sanella
Eigelb
Creme fraiche
Zitronengelee
Rosenwasser
Himbeergeist
Nektarinen oder Pfirsiche
Kiwis
Himbeeren oder Erdbeeren
Weisswein
Tortenguß, klar
Ahornsirup
Geröstete Mandelblättchen
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Zubereitung:
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb
und Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std.
kühl stellen. Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform
(Durchmesser 24 cm) so damit auslegen, dass der einen fingerbreiten
Rand bildet. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min.
backen. In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El.
Zitronengelee, Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf
den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche
überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit
den Himbeeren oder Erdbeeren beliebig auf dem Tortenboden anordnen.
2 El. Zitronengelee und dem Weisswein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem
Tortenguss und dem Ahornsirup verrühren. Nach Anweisung einen
Tortenguss bereiten und die Früchte damit überziehen. Den äusseren
Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln und mit gerösteten
Mandelblättchen verzieren.
Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken):
kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g
** From: Krd@hot.zer.sub.org Date: Tü, 05 Jan 1993 21:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 21.06.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Obst, Obstkuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Obst,
Obstkuchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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