Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
200
1
1
100
100






kg
g
Teel.

g
g






Kartoffeln
Mehl
Salz
Ei
Sauerrahm
Schlagrahm
Butterfett zum Ausbacken
Butter für die Reine
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- VHS-Kurs J.Schauer,
- M.Gröller, Viechtach
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Kartoffeln (keine Frühkartoffeln verwenden!) kochen, schälen,
heiss durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen
lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln.
Ei untermengen, rasch und kurz zu einem Teig zusammendrücken.
Fingerdicke Rollen formen, fingerlange Stücke abdrehen, in heissem
Fett goldbraun ausbacken. Butter in einer Bratreine zerlaufen lassen,
die ausgebackenen Nudeln hineingeben, mit der Rahm-Sauerrahm-
Mischung übergiessen und bei 200°C kurz überbacken.

Stichworte: Länder, Deutschland, Bayern, Regionen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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