Zutaten:
100 Gramm Mokkaschokolade
33,33 ml Milch
2/3 Teel. Instant-Espresso
1 Eigelb
2/3 Dose Pfirsiche (425 g EW)
2 Essl. Amaretto
1 Essl. Mandelblättchen
233 ml Schlagsahne
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-TEXT - Ilka
Spiess (29.07.97)
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem
warmen Wasserbad auflösen. Milch mit Espresso aufkochen und in das
Eigelb rühren. Eiermilch unter die Schokolade rühren. Kalt stellen
und zwischendurch umrühren. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen
lassen. In Spalten schneiden und mit dem Amaretto marinieren.
Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten. 250 ml Sahne steif schlagen
und unter die erkaltete Schokolade heben. Die Creme ca. 3 Stunden
kalt stellen. Mit einem erwärmten Löffel Nocken abstechen und mit
den Pfirsichspalten auf Tellern anrichten. Die restliche Sahne mit
dem Amaretto halbsteif schlagen. Creme mit Sahne und Mandeln
garnieren. pro Port.ca.445 kcal
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche
Stichworte: Desserts
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