FÜR CA. 50 ST.
100
100
100
0,25
0,50
1
150
1
2
100
50
50
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
Teel.
Essl.
g
g
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Brauner Zucker
Salz
Gemahlene Vanille
Ei
Mehl
Backpulver
Espresso-Pulver (Instant)
Gehackte Mandeln
Weisse Kuvertüre
Halbbittere Kuvertüre
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Zubereitung:
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz,
Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig
rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem
Rührlöffel unter den Teig heben.
Mindestens 30 Min. kühl stellen.
Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160Grad
Umluft etwa 12 bis 15 Min. backen.
** Gepostet von: Christian Lang Erfasser: Christian Datum:
08.01.1996 Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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