Essigknödel

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Örsonen


Zutaten:
======================== FÜR 4 PERSONEN ========================
8 Semmelknödel vom Vortag
1 groß. Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6 Essl. Öl
5 Essl. Essig
Salz
Weisser Pfeffer, frisch
-- gemahlen

======================QUELLE======================
Bayerisch kochen
Rosemarie Donhauser, Gu-Verlag
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch
waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Aus dem Öl, dem Essig und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade
anrühren. Salzen und pfeffern.

In einer grossen Schüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe
vermengen. Die Marinade darüber giessen und alles mischen. Mit dem
Schnittlauch überstreuen. Nach Belieben ziehen lassen.

Ich habe noch Fleischwurst in Scheiben geschnitten und in den Salat
getan. Schmeckte echt gut.

Stichworte: Salate
Erfasser: Iris Cierpinsky
Quelle: Bayerisch kochen Rosemarie Donhauser, Gu-Verlag Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]