Essig-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

280
170
170
1
200

1

1
1
1
g
g
g
Teel.
g

Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Mehl
Butter
Feiner brauner Zucker
Salz
Rosinen, Sultaninen,
- Korinthen
Gewürze, gemahlen; Zimt,
- Nelken, Koriander
Haus-Natron; z.B. Dr. Ötker
Milch
Sherry- oder Weinessig

Zubereitung:
1. Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

2. Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.

3. Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen
Esslöffelheisses Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig
sein.

4. Die Masse in eine passende Backform füllen.

5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten
backen.
* Quelle: Stern 34/96 Länderküche England gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Kuchen,
Essig, Gewürz, England, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Gewürze, Kuchen, Grossbritannien, England, P1, Essig, Gewürz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]