1,30
10
2
150
50
1
300
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kg
g
Essl.
ml
ml
Teel.
g
|
Hähnchen
Salz
Frischer Ingwer
Estragonblätter
Weisswein
Estragonessig
Zucker
Weintrauben; blau und grün
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/93 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen.
Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von
beiden Seiten langsam anbraten, damit das eigene Fett austritt.
Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Estragon
ebenfalls fein hacken. Ingwer und Estragon in der Brätermitte
andünsten, Hähnchenstücke darin wenden. Zugedeckt insgesamt etwa 1
Stunde schmoren lassen. Wein und Essig mischen und nach und nach in
kleinen Portionen zugeben. Die Hähnchenstücke immer wieder wenden.
Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen
lassen. Die Trauben waschen und untermischen, mit Pfeffer würzen und
erhitzen. Das Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und
servieren. Dazu paßt Baguette. Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und
Knochen) verwenden, ca. 1 kg.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Trauben, Geflügel,
Weintrauben, Huhn
Stichworte: Geflügelgericht
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