VARIANTE 1
6
1
1
1
10
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kg
kg
kg
kg
Liter
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Pferdefleisch (Lende)
Pferdewurst Kasy
Pferdewurst Schushuk
Hammelbrust
Wasser, Salz
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VARIANTE 2
6
2
1
10
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kg
kg
kg
Liter
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Hammelfleisch
Pferdewurst Kasy
Pferdewurst Schushuk
Wasser
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TEIG FÜR BEIDE VARIANTEN
2
8
2
4
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kg
Gläser
Teel.
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Mehl
Eier
Wasser; etwa
Salz
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GEMÜSE
12
4
12
4
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Gläser
Essl.
Teel.
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Zwiebeln; evtl. mehr
Feingeschnittener
Bärenlauch
Grüne Petersilie
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Petersilienwurzel
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Zubereitung:
Frischgeschlachtetes. noch warmes Fleisch im Ganzen mit der gleichen
Menge Wasser und etwas Salz etwa 2 1/2 Stunden auf kleiner Flamme
kochen. Dabei von der Fleischbrühe etwas Fett abschöpfen und in ein
gesondertes Gefäß geben. Das gare Fleisch herausnehmen, in 4 cm
breite Streifen quer zu den Fleischfasern schneiden, mit einem
Viertel der Fleischbrühe auffüllen, feingehackte Zwiebeln, Pfeffer
und Kräuter zugeben und danach 5 bis 7 Minuten dünsten. Während das
Fleisch kocht, die Nudeln zubereiten: Einen steifen Teig kneten, 2
mm dünn ausrollen und große Quadrate von 6 x 6 cm oder größer
ausschneiden und diese in der Fleischbrühe kochen, dabei 1/2 Zwiebel
und 1 Petersilienwurzel zugeben. Die Nudelteigmasse in tiefe Teller
verteilen, mit heißem Brühfett begießen, mit Pfeffer, Petersilie und
Bärenlauch bestreuen und darauf das kleingeschnittene schiere
Fleisch sowie die Knochen mit Fleisch geben und das alles mit einem
kleinen Teil Fleischbrühe übergießen oder eine besondere Soße,
genannt Susduk, aus dem Sauermilcherzeugnis Kurt zubereiten. Die
Fleischbrühe, in der das Fleisch gedünstet wurde, mit der Brühe, in
der der Nudelteig gekocht wurde, zusammengießen, noch einmal heiß
machen und gesondert in Schalen auftischen, mit Petersilie und
Bärenlauch bestreuen. Zu Fleisch und Nudelteigmasse trinkt man
Fleischbrühe und ißt Fladen (Tabanan). Quelle: W. W. Pochljobkin,
Die Kochkunst der sowjetischen Völker Aus: dem Netz :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net
(Gunter : : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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