Eurasische Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
30
0,50
0,50

0,25
0,50
0,50
0,50
50
200


1


1



Essl.
kg
g
Essl.
Teel.


Teel.


ml
ml


Essl.


Essl.



Schalottenwürfel
Kürbiswürfel
Butter
Zitronengras (in Scheiben)
Ingwerwurzel, frisch
- gerieben
Chilischote; gehackt
Currypulver, mild
Nelke
Kardamomkapsel, grün
Weisswein, trocken
Geflügelfond (Glas)
Salz
Zucker
Limettensaft, evt. 3 El
Muskatnuss (frisch
- gerieben)
Koriandergrün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 10/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten.
Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unterrühren.
Weisswein und Fond dazugiessen, mit Salz, Zucker, Limettensaft und
Muskat würzen. Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15
Minuten leise kochen lassen, anschliessend mit dem Schneidstab
pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die restliche Butter
unterrühren. Die Suppe noch einmal nachwürzen, mit Koriander
bestreuen und dann nicht zu heiss servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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