Exotenrolle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eier, getrennt 3 tb Warmes Wasser 1 Pr. Salz 125 g Zucker
40 g Kokosraspel 50 g Mehl 40 g Gustin 1 ts Backpulver Backin
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-1 cn Mangofrüchte in Scheiben (450 g) 4 Kiwis Abger.
Zitronenschale 4 tb Zitronensaft evtl. etwas Wasser 75 g
Quittengelee 50 g Zucker 2 pk Tortenguss (klar) 150 g Schlagsahne
geröstete Kokosraspel Kiwi- und Mangoscheiben

Eigelb. Wasser, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät dickcremig
schlagen. Kokosraspel unterheben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und Backpulver mischen, auf
den Eischnee sieben, alles locker miteinander vermischen. Auf ein
mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 1 80Grad, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten

Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den
Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen, da
Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten
feuchten Tuch belegen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung Mangofrüchte im Sieb abtropfen lassen, in Streifen
schneiden. Kiwis schälen, vierteln in Scheiben schneiden.
Zitronenschale und -saft mit dem Mangosaft und Wasser auf knapp 1/4
l auffüllen, zusammen mit Quittengelee, Zucker und Tortengusspulver
in einem Topf verrühren und den Guss nach Anweisung zubereiten.
Etwas abgekühlt mit den Früchten vermengen. Einige Früchte zum
Garnieren zurückstellen. Auf die abgekühlte Biskuitplatte streichen
und aufrollen. Kalt stellen.

Die Biskuitrolle mit Schlagsahne, Kokosraspeln, Kiwi- und
Mangoscheiben garnieren.

38 g Eiweiss, 103 g Fett, 399 g Kohlenhydrate, 11415 kJ, 2724 kcal
Zubereitungszeit 75 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: Normal, Kuchen, Biskuit

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Biskuit, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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