Exotische Obsttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
5
2
150
0,50
150
30
90


g
Teel.
g
g
g
Eier
Eigelb
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Mehl
Speisestärke
Lauwarme Butter
FÜLLUNG
4


1
140
80
6
250
500
40




g
ml

g
g
g
Reife Tamarillos
Schale und Saft von 1
- Orange
Limette; den Saft
Zucker
Rotwein
Blätter Gelatine
Joghurt
Süsse Sahne
Zucker
Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.

Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Teig in
eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 GradC / 30 bis 35 Minuten.

Für die Füllung die Tamarillos dünn schälen. Für die Garnierung acht
gleichmässige Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche
Tamarillos pürieren und passieren. Orangenschale und -saft,
Limettensaft, Zucker und Rotwein dazugeben, ankochen, 7 Minuten
fortkochen und passieren. Masse wieder aufkochen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und in die Masse rühren. Das lauwarme
Tamarillopüree mit Joghurt verrühren.

Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das erkaltete
Püree ziehen.

Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen. Zwei Böden mit
Tamarillopüree bestreichen und aufeinandersetzen, dritten Boden
auflegen. Oberfläche und Torte ringsum mit restlicher Sahne
bestreichen.

Mit Schokoladenstreuseln und Tamarilloscheiben garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Torte, Obst, Biskuit

Stichworte: Zutaten, Früchte, P4, Obst, Biskuit, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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