Eyerkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

267
200
4
1

67








ml
g

Essl.

g








Milch
Mehl
Eier
Schnittlauch - fein
- geschnitten
Speckwürfel
Salz
Butter; nach Bedarf
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach: Zu Tisch mit -
- Goethe. AT Verlag - ISBN
- 3-85502-548-7 - gepostet:
- Christoph Kummetat - am
- 25.12.95

Zubereitung:
Die Hälfte der Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier verquirlen
und beifügen. Nach Bedarf die Milch zugeben, so dass ein recht
dünner Teig entsteht. Mit Schnittlauch und Salz würzen. Die
Speckwürfel in der Pfanne auslassen, bis sie glasig werden. Mit
einem Löffel herausnehmen und in den Teig geben. Etwas Butter in die
Pfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke Omeletten auf beiden
Seiten goldbraun ausbacken. Dazu gibt man Spinat, Endivien, Spargel
oder sonstiges Gemüse. J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz: Wir
hatten unsere Führer schon verschiedentlich gefragt, was für ein
Wirtshaus und besonders was für einen Wein wir in Realp zu erwarten
hätten. Die Hoffnung, die sie uns gaben, war nicht sonderlich, doch
versicherten sie, dass die Kapuziner daselbst, die zwar nicht, wie
auf dem Gotthard, ein Hospitium hätten, dennoch manchmal Fremde
aufzunehmen pflegten.... Die Patres, Herren, Knechte und Träger
haben alle zusammen an einem Tische gesessen; nur der Frater, der
die Küche besorgte, war erst gegen Ende der Tafel sichtbar. Er hatte
aus Eiern, Milch und Mehl gar mannigfaltige Speisen zusammengebracht,
die wir uns eine nach der anderen sehr wohl schmecken liessen.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Eierspeisen


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