1
1
1
0,50
0,50
2
0,50
0,50
2
1
1
0,50
2
0,50
0,50
0,50
0,50
1
|
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Rote Paprika
Gelbe Paprika
Grüne Paprika
Salatgurke
Gemüsezwiebel
Tomaten
Knoblauchzehe
Petersilie
Olivenöl; oder anderes Öl
Tomatenmark
Scharfe Paprika-Sauce;
- (im - türk. Supermarkt
- oder - Gewürzstand)
Cumin; (Kreuzkümmel)
Paprikapulver
Schwarzer Pfeffer
Zitrone; den Saft davon
Oregano, getr.
Salz
Gebrochener Paprika; (im
- türk. Supermarkt)
|
|
Zubereitung:
Alle Gemüsezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein
würfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem
Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren
Gemüsemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemüse des
zweiten Haufens.
Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum übrigen
Gemüse hinzufügen.
Die Gewürze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Öl
und den Zitronensaft darübergeben. Alles gut durchmengen und kühl
servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sat, 18 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Gemüse, Vegetarisch, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Salat,
Türkei, P4, Vegetarisch, Kalt
Stichworte: ???
|