Fagioli all'uccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

2



6
2


2
g

mittelgr.



Essl.



mittelgr.
Getrocknete weisse Bohnen
- oder
Dosen weisse Bohnen - in
- Salzwasser konserviert
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen
Frische Salbeiblätter -
- oder getrocknete
Dosen geschälte Tomaten
NACH EINER ERZÄHLUNG VON


- Alice Vollenweider -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Es gibt noch ein drittes berühmtes toskanisches Bohnenrezept, das
den Namen Fagioli all'uccelletto trägt, vermutlich, weil die Bohnen
wie die kleinen Vögel am Spiess mit Salbeiblättern gewürzt werden.
Es braucht weniger Zeit als die beiden andern Zubereitungen, weil
die Bohnen nicht im Ofen weichgeschmort, sondern ins Salzwasser
gekocht werden. Man kannn dazu auch Bohnen aus der Dose verwenden,
die nicht in einer Tomatensauce, sondern in Salzwasser konserviert
sind. So werden die weissen Bohnen zu einem Schnellgericht, das in
einer halben Stunde fertig ist. Man weicht die Bohnen über Nacht in
Wasser ein und kocht sie am nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser
weich, oder man öffnet die Dosen und giesst die Flüssigkeit ab. Man
erhitzt das Öl und dünstet darin die Knoblauchzehe und die
Salbeiblätter leicht an. Dann gibt man die Tomaten und die
abgetropften Bohnen bei, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt bei
kleiner Hitze ungefähr zwanzig Minuten durchkochen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]