250
1
2
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g
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Bohnenkerne -
- getrocknete, weisse
Salbeizweig
Knoblauchzehen
Salz
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ZUM SERVIEREN
4
1
2
75
0,50
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Essl.
Essl.
g
Bund
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Olivenöl
Balsamico-Essig
Schwarzer Pfeffer
Schalotten
Bratspeck-Scheiben
Glattblättrige
- Petersilie
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Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den
Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und
beifügen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt
je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer weich
kochen.
Die Bohnen abschütten. Noch heiss mit dem Olivenöl und Balsamico-
Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie
wenn nötig etwas Salz würzen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine
Streifchen schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig
braten. Die Schalotten beifügen und kurz mitrösten.
Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung
geben. Über die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm
servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19 10.05.94 Erfasser:
Datum: 24.02.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Italien, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, P6, Hülse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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