Fäläfil (Falafel)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300


3
1
1
1
2
1
2
2
1


1
0,50


0,50
g


große

Bund
Bund
Bund
Bund
Teel.
Teel.
Essl.


Teel.
Teel.


Liter
Trockene braune Bohnen -
- geschält, oder - trockene
- gelbe Erbsen
Zwiebeln
Trockenes Brötchen
Dill
Schnittlauch
Petersilie
Grüner Koriander - ODER
Trockener Koriander
Pfefferminzblätter
Kamun; geröstete oder -
- gemahlene Kreuzkümmel- -
- körner
Roter Chilipfeffer
Backpulver
Salz nach Geschmack
Sesamkörner
Öl; zum Fritieren

Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen
Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und
durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.

Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in
einem tiefen Kochtopf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.

Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
* Quelle: Nach: Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke Ägyptisches
Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1, 1992 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Vorspeise, Warm, Bohne, Ägypten,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Afrika, Ägypten, P4,
Bohnen, Vorspeise, Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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