Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänsebluemchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2



0,50
125
Tassen



Teel.
ml
Knospen von
- Gänsebluemchen - und/oder
-
Bluetenknospen v. Löwenzahn
Salz
Kräuteressig
ACHTUNG






- In der Rezeptvorlage
- wird - statt der
- Mengenangabe - c, die
- Menge handvoll - verwendet.

Zubereitung:
Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit
Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.

Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen.
Den Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit
den Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut
verschliessen. Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und
wieder zu den Knospen geben.

Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.

Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen
Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken
pikant und passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man
die grossen Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller
anbieten kann. Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso,
wie zu Fisch
* Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter Köstliche Blueten zum
Dekorieren und Geniessen ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95 Erfasser: Herbert Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau,
Eingelegt, Gänsebluemchen, Löwenzahn, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Löwenzahn, Eingelegt,
Gänsebluemchen

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]